ゾヌ板自治・雑談スレその2
[623:名犬ナナッシー11頭目(2014/04/14(月) 14:04:42)]
こんにちわ
ぞぬ2cookie.ini & IEcookie 両方とも削除してまっさらの状態から試してみました。
現時点では運営事務所の板もcookieが必要でした。以下、XP・IE8環境での手順です。
@とりあえずぞぬ2で運営事務所板(sweet.2ch.sc)に書き込んでみます。当然ながら書込みは出来ません。
この時点でぞぬ2のcookie.iniをみると
[sweet.2ch.sc]
PON=(自分のホスト名)
となっています。
A続いてIE cookieを手に入れます。前作業は忍法帖と同じ。書込みが成功すると
(自分の環境では)cookie.txtが3つ生成されますが、そのうちのどれを参照してもOKでした。その中の
(39桁の)数字の羅列+*
をコピーして、@で生成されたぞぬ2cookie.iniの下にペースト。
Bこの状態でぞぬでの書込みができるようになります。
投稿確認ダイアログにつづいて「時間を確認して下さい」というError表示が出たり、ぞぬの書込みダイアログが
開いたままになってますが、書込み自体は成功しています。ただし書込み後、スレはオートリロードされないので
手動でリロードが必要です。(この辺りは今後.sc側で改善されるかも、と期待)
cookie.iniを確認してみると
[sweet.2ch.sc]
PON=(自分のホスト名)
(4桁の) 数字の羅列
(10桁の) 数字の羅列
(8桁の) 数字の羅列
(9桁の) 数字の羅列
(8桁の) 数字の羅列
*
NAME=
MAIL=sage
となっています。(忍法帖導入前の.netと似たようなもんですね)
Cあとは忍法帖の時と同様に、↑のcookie.iniの鯖名[sweet.2ch.sc]部分を書き換えたものを追加するだけ。
追加ですが、現時点で(URL)から始まるurlを含んだ書込みはぞぬからは出来ません。
この場合、Bで出るはずの「時間を確認して下さい」というErrorも表示されません。
以上、コッパさんには必要ない情報だと思いますが、他のぞぬ使用者の参考になればと。長文ご容赦。
read.cgi ver4.20.02 +◆6j.hq/hAO6+α