■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201-237 次100 最新50 モバイル用最新5

誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ 10

1 :名犬ナナッシー8頭目 :2011/03/09(水) 00:56:03
今更ホットゾヌ本スレ(ソフトウェア板)で聞くには恥ずかしいこと、
既出かもしれないこと、
そんなことを聞いても過去ログ見ろや( ゚Д゚)ゴルァ!と言われない、
そのかわり正確な答えが返ってくるとは限らない、
親切に誰かが答えてくれるかもしれないスレです。

答えが返ってこなくても泣かない。

過去スレ等は>>2-5あたり。

2 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/09(水) 00:58:48
前スレ
9 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/1172337229/

過去ログ
(html化済み)
8 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/114/1147093588.html
7 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/112/1123955841.html
6 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/099/099453610.html
5 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/084/084705998.html
4 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/066/066815675.html
3 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/049/049350482.html
2 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/042/042516282.html
1 http://hot.zonubbs.net/zonu/kako/025/025877405.html
(ログ保持者用)
8 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/1147093588/
7 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/1123955841/
6 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/099453610/
5 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/084705998/
4 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/066815675/
3 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/049350482/
2 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/042516282/
1 http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/025877405/

3 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/09(水) 01:00:47
聞く前に問題解決のヒント
ホットゾヌ2FAQ・TIPS集
http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi/zonu/1062911297/l50
やホットゾヌWiKi http://wiki.zonubbs.net/
やこのスレに既に答えが出てるかもしれません。

http://www.zonubbs.net/にあるGoogleの検索ボックスにキーワードを入れると
このサイト内の検索が割と簡単に出来ます

4 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/09(水) 01:01:42
**Livedoorしたらば で問題が生じる人へ**
 とりあえずゾヌ2を最新版にする。付属のその他のファイルも忘れずに

 【したらばJbbsの板登録時に於ける一般的な注意点】
  BBSの登録ウィザードにて
   1. スクリプト → したらばJBBSスクリプト
   2. 文字コード → EUC
   3. 《押すな!!》“HTMLから取得”ボタンは押さない様に《押すな!!》

***************************************

下記ファイルの使用を推奨します

http://wiki.zonubbs.net/index.php?%A5%BE%A5%CC%C2%D0%B1%FE%B7%C7%BC%A8%C8%C4
にアップされているShitarabaJbbs.zip

5 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/09(水) 01:03:06
 || ̄BBSPINKを見る人は ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  http://www.zonubbs.net/bbsmenu2.htmlとかに         。    Λ_Λ  いいですね。
 || 変更する事を忘れずに                       \ (゚ー゚*)
 ||________________________ ___⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧                       | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧                    |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧                   ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

6 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/09(水) 01:27:02
忍法帖うんぬんで困ったらとりあえず
http://wiki.zonubbs.net/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA%C2%D0%BA%F6
を見るべし

7 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/22(火) 23:51:57
ホットゾヌ板以外見れないエラーはなぜなのでしょうか、
ボード更新押しても意味が無いし、

書き込めない以前の問題なのですが


OS;XP
ゾヌ;最新26age

8 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/22(火) 23:56:23
>>7
http://wiki.zonubbs.net/index.php?%C6%B3%C6%FE%CA%FD%CB%A1 と
http://wiki.zonubbs.net/index.php?%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB%A4%AB%A4%CA%A4%C8%BB%D7%A4%C3%A4%BF%A4%C8%A4%AD%A4%CF
をもう一度しっかり読む

9 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/23(水) 21:03:12
今まで「忍法帳?何それ?」と思ってたが、今しがたついに出てきた。

10 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/25(金) 22:53:33
忍法帳?何それ?

前作業の3でツールの中にフォルダオプションてのがないので先に進めないのです

そこでp2proxyを導入するってのをダウンロードしましたがホットゾヌに関しては何も書いてないし
誰か助けて。

11 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/26(土) 02:28:18
>>10
OSによって違うのだろうか?(9xやMeはどうだったか忘れちゃった。2k、Vista以降は知らぬ)
[ツール]に無ければ、他のところ([編集]とか[表示]とか)を見てみるヨロシ。

12 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/27(日) 18:25:42
ボード一覧を更新jしてもニュー速+が見れない…。
Help Me!

13 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/27(日) 18:31:16
1)ボード一覧取得先を変える
2)ゾヌ2ならボード一覧から板名を右クリック→板の設定変更で変更。

http://wiki.zonubbs.net/index.php?FAQ#i662e208

14 :12 投稿日:2011/03/27(日) 18:36:12
>>13
解決しました。ありがとうございました!

15 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/03/27(日) 18:40:53
>>11
ひらめいたが「Internet Explorer」と間違えてるとか・・・

16 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/04/02(土) 00:28:35
忍法帳ので弄るのがめんどいなぁ

Daxたん
Daxたん
Daxたん

17 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/04/02(土) 08:44:58
忍法帖で2分後でも書き込めないんだけど
ぞぬの設定とか弄る必要あるの?

18 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/04/02(土) 12:47:37
>>17
>>6

19 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/04/12(火) 18:51:30
>>11
>>15
遅ればせながらレスありがとう
IEってインターネットエクスプローラだと思ってたんだけど(汗
俺は何か間違っていのか

20 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/04/12(火) 19:51:03
それは合ってるけど、
>エクスプローラの「ツール」→「フォルダオプション」の「表示」タブで「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」のチェックを外す

の「エクスプローラ」はWindowsのスタートメニューの中にある「アクセサリ」にあるやつ。

21 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/04/12(火) 22:11:20
どっちも「エクスプローラ」だから紛らわしいんだな
俺はコントロールパネルから出してるけど<フォルダオプション

22 :名犬ナナッシー8頭目 投稿日:2011/04/16(土) 17:40:23
>>6>>8ってクッキーの有効期間が切れるとやり直しになるみたいだけど。
さすがにゾヌたんに別れを告げる時が来たかな。

23 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/11(水) 19:23:37
もう2〜3年くらいDaxたんを見かけてない

24 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/28(土) 02:48:28
クッキー移植法で書き込みできてたのに、chromeのHAPがコピペできなくなってる・・・
誰かやりかた知ってます?

25 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/29(日) 03:52:49
誰かがここ見てそうなので
・新coolieの仕様について
新仕様のcookieは「HAPFOX〜」以降の文字列が複数行に改行されてるらしいので
一旦テキストファイルとして保存し開き直して
改行部分を削除して一行にまとめてやると今まで通り移植できる模様

26 :25 投稿日:2011/05/29(日) 04:05:22
少し修正、
改行部分はメモ帳では見えない改行なのでサクラエディタ等で開く必要性がある
そこで改行部分をすべて削除してやればOK

27 :25 投稿日:2011/05/29(日) 18:18:57
まとめると
1、「2ch.net」のクッキーを探す
2、中身のHAPFOXdayo〜文字列を「メモ帳以外の」ソフトにコピペして改行部分をすべて削除する
3、「HAPFOXdayo」を「HAP=FOXdayo」に直してゾヌのcookie.iniに貼り付ける
4、おそらくこれで書き込みが可能になるはず

28 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/29(日) 19:47:39
一日に何回変える気だ…

29 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/29(日) 21:05:16
秀丸で開いてるけど、改行らしきものは見あたらない

30 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/29(日) 21:27:52
↑でも移植(コピペ)は成功したようだ。

31 :25 投稿日:2011/05/29(日) 22:34:45
一応改行除去スクリプトみたいなのを作ってみた
上にペーストすると下のテキストボックスに除去済みの文字が出るはず
http://www.geocities.jp/elisy/zonu/
著作権もクソもないんで誰か似たようなもの作ってくれてOK

秀丸はおそらくLF改行を無視して空白扱いにしてるんだと思う
サクラエディタでは改行が見える。
あと掲示板の↓このフォームなんかも改行が見えるはず、送信しちゃうと危ないけどねw

32 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/29(日) 23:31:35
こんな面倒くさいことしなくてもこれで良いらしいね

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1275314631/655

33 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/29(日) 23:54:55
そのやり方もそこにかかれる前からWikiに書かれてありましたよ

34 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/30(月) 19:19:30
>>32
ありがと。書けた。

35 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/05/31(火) 12:51:47
破門とかいってどこの板のスレにも一切書き込めないんですけどorz
忍法帖Wikiに載ってたもくとんの術とかいうのもやったけど、
普通に書き込もうとすると再度破門になっちゃう。
IEからは書き込めるのになんで〜〜〜

36 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/06/01(水) 05:51:02
>>31
ありがとう
ついでにと言っちゃあ図々しいけどw
ブラウザcookieのHAP=FOXdayo〜の文字列をコピーしたあとはすべての処理(ぞぬのcookie.ini書換え)をやってくれる
スクリプト、だれか作ってくれないかなぁ
手動でやっても問題ないけど(5分もあれば済むよね)、仕様が2ch側でコロコロ変わるんでめんどうw

37 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/06/12(日) 18:44:38
昨日IEを8にしました。
それ以来ゾヌで2chのスレッドを開くたびに「スクリプトエラー」がでます。
エラーは「文字が正しくありません」、「ユーザー名/スキン名/chie_search.js」です。

ちなみに使用スキンは主に「skin30-3Z」、「ex」、「しぃLightPink」です。

色々調べてみたのですが、解りません。
どなたかご教示願えませんでしょうか。

38 :37 投稿日:2011/06/23(木) 18:13:46
自己解決しました。
ぐぐりかたが足りなかったようです。

お騒がせしました。
│ω・`)

39 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/07/15(金) 18:44:04
パソコンを買い換えました
旧マシンのホットゾヌをフォルダごと新マシンにコピーして
新マシンでホットゾヌを使ったところ
過去ログとかお気に入りとか全然見れません
どうなっているのでしょうか

40 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/07/15(金) 20:40:44
>>39
とりあえず読め
http://wiki.zonubbs.net/index.php?FAQ#zca25441

41 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/07/20(水) 11:47:22
過去ログの移行は出来たのですが新マシンで使ってみたところ
番号.infが作成出来ません
となってしまいました。
旧マシンで見たログは残っていますが新マシンで見たログは残りません。
Windows7HomePremiumでは使えないのでしょうか

42 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/10/26(水) 23:56:01
>>41
もう見ていないだろうけどwin7の仕様。
アプリケーション(.exe)からProgram Filesフォルダ内のファイルを改編できない。
ぞぬをProgram Filesフォルダの外に移せば使える。

43 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/11/13(日) 09:58:48
ボード一覧の更新をやっても
ニュース速報+のスレッド一覧が表示されません。
どうすればよいのでしょうか?

44 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/11/13(日) 10:42:51
自己解決しました。

45 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/11/16(水) 12:35:58
だから解決方法を書けとあれほど!

46 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2011/12/28(水) 14:33:48
質問です。
win7 64bit ゾヌ2 26
設定がすべて消えてしまいました。
原因は何でしょうか?

47 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/01(日) 23:29:52
【質問】

-環境------------------------
ゾヌ Version: 2 β1 age26
OS: WINDOWS7
IE: IE8
使用しているボード更新用URL:http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
PROXY設定:?
使用Skin:?
ネット・セキュリティー関連インストール済ソフト:ノートンインターネットセキュリティ
常駐ソフト: ASPIRE ONE 753-N32C/S(エイサー)
ネット接続環境:フレッツ光

12月31日にホットゾヌで実況板を見ていたら、
反応しなくなったので、アンインストールをして、
再インストールしました。

インストールは成功した様なのですが、
ボード一覧の更新も終わらせてから、
一番良く見ている「化粧板」をクリックしたのですが、
「もうずっと人多杉」「html>」「br>」等の表示しかされず、
スレが見れません。
他の板も同様です。

解決法を教えて下さい。

48 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/10(火) 08:27:53
スレッドのタブが下に表示されるようになった
以前のように上に表示させるにはどうすれば良い?

49 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/10(火) 08:33:23
>>48
オプション→タブ設定→「スレッド一覧タブ」を選択→タブ位置を「上」にする

50 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/10(火) 10:42:17
直りました、有り難うございます。

51 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/10(火) 19:51:33
>>47
スキンの再設定されたどうですか?

ツール>スキンの設定

52 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/14(土) 12:55:34
>>47
「ボード一覧の更新」のURLを変えてみる

53 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/14(土) 12:55:49
>>47
「ボード一覧の更新」のURLを
http://www.zonubbs.net/bbsmenu2.html
とかに変えてみる

54 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/20(金) 11:33:31
htp://表記で画像へのリンクを張りつけてる事が結構見られるんですけど
これを、いちいち他のブラウザとかにコピペしてみないで済むようにできますか?

55 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/20(金) 11:45:14
アクションで置換すれば?

56 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/01/20(金) 13:21:21
回答ありがとうございます。
できました、助かりました。

57 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 01:09:39
tesut

58 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 01:15:10
スレ一覧表示とスレ(ブラウザ?)表示のペイン切り替えですが、
それぞれのタブクリックで直接ペイン切り替えになる方法おしえてください。

59 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 01:22:25
タブ設定で解決できました

60 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 02:00:46


61 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 18:52:09
この板がどうしてもゾヌで見られません。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/9879/

色々試しても文字化けしてしまいます。
どなたかご教示を。

62 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 19:37:09
ああああ

63 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 19:45:53
cccc

64 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/25(土) 21:33:56
>>61
http://wiki.zonubbs.net/index.php?%A5%BE%A5%CC%C2%D0%B1%FE%B7%C7%BC%A8%C8%C4
のlivedoor したらば(したらばJBBS)の所に書いてある通りにやってもだめだったの?

65 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/02/26(日) 01:00:07
>>61
BBSの登録ウイザードで「スクリプトの選択」にある「文字コード」をEUCにしないと化けるよ

66 :61 投稿日:2012/02/26(日) 18:54:17
>>64>>65
ありがとう。
見られるようになりました。

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

67 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/03/04(日) 00:08:48
ぞぬ2ユーザーって、
忍法帖以降、やっぱ減っちゃってる?

寂しいおう・・・

68 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/03/13(火) 00:28:19
更新無いし他のが多機能化してきてるから、それ以前から減ってるような気配が

偶に、専ブラ=Jane
という前提で話をする人がいたりしてげんなりする時がある

69 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/03/13(火) 01:42:58
あるある
「ID赤い」だの「勢いが」だの言われても知らんがなっていう

70 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/03/14(水) 23:59:09
>>69
www
あるあるw

71 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/03/16(金) 23:37:05
SKIN使ってるから余計にだ。
SKIN無しの標準だと赤くなるのかと思ってわざわざSKIN無しでリロードしたりw

72 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/03/19(月) 17:37:38
板ごとではなくスレごとにNGワードは設定できますか?

73 :72 投稿日:2012/03/19(月) 17:41:22
すいません
ゾヌ2 βage26 bata66
です

74 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/03/28(水) 18:54:43
>47の方解決しました?
私も全く同じ状態になって困っています。
ボード一覧の更新をするとエラーで板が一つも無い
と言われます。
>47の方解決しているなら方法を教えてください。

75 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/01(日) 06:39:09
>>74
>>53を試してみた?

http://www.zonubbs.net/bbsmenu.html
http://www.zonubbs.net/bbsmenu2.html (tako、過去ログサーバー抜き)

76 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/03(火) 01:38:01
よろしければお願いします
2chはみられるんですが、まちbbsが見られません
板までは開けるんだけど、スレをクリックするとスレッドダウンロードエラーとなります
何故じゃー

77 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/03(火) 11:38:26
>>76
まずはこれ
http://wiki.zonubbs.net/index.php?FAQ#FAQ55

78 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/03(火) 23:21:15
>>77
ありがとう
やってみたら今度は板すら開けなくなったw
どうしよう

79 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/03(火) 23:35:18
今まちBBSはメンテ(終わったらしい)でDNSの浸透待ち

80 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/03(火) 23:37:39
よくわからんけど、待ったら見られるってことで理解します
ありがとう

81 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/24(火) 05:13:24
誤って削除した板をフカーツさせたいのですが
<user>\config\site\<siteid>\board.aboneのboard.aboneがみつかりません・・・
hzb20フォルダ内でboard.aboneで検索かけてもファイルがでてきません。
何か仕様が変わったのでしょうか・・・

age26でOSは7の64bitです・・・

82 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/26(木) 05:30:10
そもそも<siteid>ってのが無いんだが…
age26XPsp3

どうしてもならDLし直して、その中から移植するのは?

83 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/26(木) 10:29:55
この場合の<siteid>ってのは2chになると思うよ

84 :名犬ナナッシー9頭目 投稿日:2012/04/26(木) 12:49:17
なるほどね。
俺の環境だと件のファイルがあるのはこの3つだった。
\users\<ユーザー名>\config\site\favorites\board.abone
\users\<ユーザー名>\config\site\moebbs\board.abone
\users\<ユーザー名>\config\site\user\board.abone

85 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/05/04(金) 14:29:30
てすと

86 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/05/04(金) 14:41:11
すみません
ホットゾヌの忍法帖という規制に対応したいのですが、
windows7でも対応できますか?
wikiの対応方法は7に対応してるのでしょうか?
大至急対策したいのですが・・・

87 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/05/04(金) 15:52:53
試したの?

88 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/05/26(土) 04:41:32
初めて導入したけど、スレッドを全く読み込めません・・・
PCの環境設定なのでしょうか?
Live2chは、普通につかえるのですが・・・
ワクチンソフトはノートン先生をいれていますが、特に警告されていません

ボード一覧の更新をしても
ボード一覧の取得エラー(板がひとつも無い)
-----------------------
処理終了
→新規板 :0
→板移転 :0
→削除板 :0
→名前変更:0
と出てしまいます、どうすれば・・・

89 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/05/26(土) 13:13:04
オフラインになってる、に一票
http://wiki.zonubbs.net/index.php?FAQ#x93e7ce8

90 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/05/29(火) 18:11:27
レスリロードするたびにレスが>>1から全部表示されてしまうのですが、
新着レスだけ表示させる方法おしえてください。

91 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/05/29(火) 18:47:20
>>90
保存モードの確認

92 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/06/06(水) 00:54:40
OSをXPから7(professional、64bit)に変えたら、
ゾヌ2のスレタイがまともに表示されなくなってしまいました。
もしかして64bitには対応してませんか?

93 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/06/13(水) 16:56:50
すみません
ホットゾヌの忍法帖という規制に対応したいのですが、
windows7でも対応できますか?
wikiの対応方法は7に対応してるのでしょうか?

Internet Explorerの場合、C:\Documents and Settings\「ユーザ名」\Cookies にある「ユーザー名@2ch[1].txt」(※[]内の数字が違う場合あり)を開く。*
このファイルが共有化されてなくて開けません
共有化の操作がわからず次へすすめません。
おしえてください

94 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/06/13(水) 20:58:38
>93
win7だけどできてるよ。
対処法はwikiに書いてある通り、クッキーのファイルの中の文字列を
ぞぬの設定ファイルにコピーするんだけど、
クッキーの保存場所が7からややこしくなったからちと面倒かも。

フォルダオプションで隠しファイルを表示するを選択するのと
「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」
のチェックを外してから、「ファイル名を指定して実行」に「%appdata%」と入れて実行。
そこから Microsoft\Windows\Cookiesとたどれば目的のファイルがあるよ。
ファイル名はなんか適当な文字列だから、メモ帳かなんかで内容を確認して判断して。

95 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/06/16(土) 01:21:52
test

96 :93 投稿日:2012/06/16(土) 01:35:57
>「ファイル名を指定して実行」

どこの機能ですか?

それと、
C:\Documents and Settingsアイコンが鍵マーク(非共有)になっていてアクセス不能です。
先に進めないのですがどうすればよいのでしょうか?

97 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/06/16(土) 12:27:37
>96
あんたの目の前にあるのはぞぬ閲覧専用機なの?
ttp://win7.jp/hk7v1091.htm

98 :93 投稿日:2012/06/16(土) 14:29:06
>>97の方法わかりました。ありがとうございました。

でも
C:\Documents and Settingsアイコンが鍵マーク(非共有)になっていてアクセス不能です。
Cookiesにアクセスできません。共有化すればよいと思うのですが、共有化が不可能でした。
正しいやりかたおしえてください。

99 :93 投稿日:2012/07/08(日) 13:04:52
結局、>>98の状況のまま前に進んでません。
どうすればよいのでしょうか?

100 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/07/12(木) 13:47:09
ホットゾヌ2β age26を使ってきましたが、
最近、xhamster等で、Flash Player が古いぞとなり見れません。
flash playerは最新です。
対処法などありますでしょうか?

もしくは、違う専ブラで
レジストリを使わない(インストールしない)
リンクを専ブラで開けられる
ポップアップ?や同時に開かれるURLを開くかどうか選択できる
専ブラありますでしょうか?

ホットゾヌが慣れ親しんでるので、
これを使えるのが一番ベストですが。

49 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201-237 次100 最新50
 名前: E-mail(省略可)
read.cgi ver4.20.02 +◆6j.hq/hAO6+α