■掲示板に戻る■ 全部 1- 101-109 前59 新着レス 最新50 モバイル用最新5

プロジェクトZ〜開発者たち〜

1 :名犬ナナッシー :2002/12/24(火) 01:28
Daxさんが公開されているホットゾヌ2のソースから
色々挑んでいこうというスレです。

コンパイルできる方の多数の参加求む!



60 :名犬ナナッシー 投稿日:2003/03/10(月) 11:24
ガンガレage

61 :名犬ナナッシー 投稿日:2003/03/23(日) 03:57
Del6personalでホットゾヌ2をコンパイル出来ました。
ただ、割と適当に変更してるので、ちゃんと動作するかは分からないっす。

とりあえず以下のような事をしました。

・各種コンポーネントをインストール
TMenuBarは
ttp://www.borland.co.jp/qanda/delphi/d0009472.html
からダウンロードしました。

・ICSのHTTPProt.pasをcomponentsフォルダ内のHTTPProt.pasを見ながら書き換える。
ICSのバージョンが違うために、いくつかエラーが出たので
それに合わせてプロパティを書き足したので、
同じバージョンのICSを用意した方がいいです。

・usesのShDocVwとMSHTMLをそれぞれShDocVw_TLBとMSHTML_TLBに変更

・ActnMenusをUsesからコメントアウト

.ソースを以下のように変更
Hzbfunc.pasの844行目あたり
var
OLD_VALUE : boolean = True;
procedure SetActionEnabled(AEnabled: boolean);
Main.pasの10606行目あたり
var
CHECKED: boolean = False;
procedure THotzonuWindow.DownloadZonuVersion;
どういう役割を持つ変数なのか確かめてないので、
これで問題ないかは謎。

・関数のHTTPEncode,ExtractHTTPFields,DosPathToUnixPathの代わりが必要なので用意する。
とりあえず俺はHTTPEncodeの代わりはJaneのHTTPSub.pasのURLEncodeを使って、
ExtractHTTPFieldsを使ってる部分はそれぞれ前後のソース見ながら書き換えました。
MonaUtils.pasの
1630行目あたり
S : string;
begin
S := Url;
List := TStringList.Create;
S := StringReplace(S, '?', #10, [rfReplaceAll]);
S := StringReplace(S, '&', #10, [rfReplaceAll]);
List.Text := S;
1700行目あたり
b := StringReplace(b, '/', #10, [rfReplaceAll]);
l.Text := b;
で、DosPathToUnixPathの代わりの関数は自分で用意してHTTPSub.pasに書き足しました。
function YenToSlash(const Path: string): string;
begin
Result := StringReplace(Path, '\', '/', [rfReplaceAll]);
end;
そしてソース内のHTTPEncodeとDosPathToUnixPathをURLEncodeとYenToSlashに変更。

・UsesのHTTPAppを全部HTTPSubに変更。

何か忘れてるような気もするけど、だいたいこんな感じで一応コンパイル出来るはずです。


62 :名犬ナナッシー 投稿日:2003/03/23(日) 07:08
>>61
おお、オメッとさん。
続報キボンヌ

63 :名犬ナナッシー 投稿日:2003/03/23(日) 08:52
>>61
神降臨sage

64 :名犬ナナッシー 投稿日:2003/03/23(日) 15:07
ゾヌ1.0b2.9の質問です。URLをクリックすると
ダブルウインドウが開くのですが其のウインドウがおそらく、
最大で開いていて、スクロールバーも表示されないので、
下のほうが見れませんどうすればいいですか?
境界線もドラッグできません。
ブラクラを踏んでしまってからこの症状です。
どなたか治し方を教えてください。


65 :名犬ナナッシー 投稿日:2003/03/23(日) 18:55
>>61
すげ おめでとう

66 :名犬ナナッシー@1周年 投稿日:2003/05/25(日) 05:57
>>61

いじくったソースを何処かにうpしてくだされ。

お願いします。

67 :名犬ナナッシー@1周年 投稿日:2003/06/04(水) 06:23
あー、ダメだ。
>>61を参考にして何時間か粘ってみたけど全然コンパイルできないや。
俺には無理か・・・素直に諦めるぽ

68 :名犬ナナッシー@1周年 投稿日:2004/01/17(土) 00:14
コンパイルできたけど、こりゃ普通の人じゃ無理だなー
ほとんどのコンポーネント&ユニットリンク切れしてるし

とりあえず最新の張っとく

ICS
http://www.overbyte.be/frame_index.html
一応IcsDel60.dpkを使った。
これはかなり変更点があるっぽいのでTZonuHttp.pasを直接書き換えないとダメ

jconvert (ミラー)
gzip & zlib unit for Monazilla (ミラー)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4470/openjane/

ExtListView
http://www.torry.net/vcl/lvtv/enhancedlistviews/extlistv.zip

TMenuBar (同梱されてなかったので自前で作成)
http://forum.nifty.com/fdelphi/samples/01428.html

こんなもんかな
あと、HttpProt.pasは削除しておk


69 :名犬ナナッシー@1周年 投稿日:2004/01/17(土) 00:31
>>68
あと、これ忘れてた

EmbeddedWb
http://www.euromind.com/iedelphi/embeddedwb.htm
これはusesを書き換えただけかな
_tlbをコメントアウトしただけ

70 :名犬ナナッシー@1周年 投稿日:2004/01/17(土) 13:46
>>69
その書き換えたソースうp よろしくお願いします。

71 :Dax ◆6rZonuDqn. 投稿日:2004/01/18(日) 18:19
>>68
リンク修正しておきますー。

TMenuBarは、BDNで落とした気がするんだけど今度さがしておきます。
添付している HttpProt.pasは変更箇所だけ抜き出してんですが(多分)
ひょっとしたら足りなかったかも。。

72 :68 投稿日:2004/01/24(土) 04:17
おっとレスついてますね

>>70
場所さえ提供してくれればアップしますけど?(Daxタソがよければ)

>>71
HttpProt.pasはやっぱ変だよ。構文エラーでるし
もしかしてあのファイルをもとにICSのHttpProt.pasを修正するの?
あとdofファイルは同梱しないほうがいいと思うよ
これのおかげでコンパイル手間取ったヽ(;´Д`)ノ

一応コンパイルできたけどexeファイルが小さいんだよなー
1.8Mしかないし
修正した箇所がおかしかったかも、スレッドたまに行間空くしヽ(;´Д`)ノ


73 :Dax ◆6rZonuDqn. 投稿日:2004/01/24(土) 09:19
>72
アップはまったく構いませんよ

>もしかしてあのファイルをもとにICSのHttpProt.pasを修正するの?
そうです。やっぱ無理かな、、
dof添付してましたっけ?今度はずしておきます、スンマセン

74 :名犬ナナッシー@1周年 投稿日:2004/01/26(月) 09:28
>>72
ここでいいんじゃないかな
ゾヌあぷろだ(新スキンアップローダー)
http://storm.prohosting.com/vievie/cgi-bin/zonu/upload.cgi



75 :68 投稿日:2004/01/28(水) 00:53
>>74
とりあえず、修正したZonuHttp.pasをアップしたよん
Http系の仕様はあんま詳しくないんで動かないところもあるかも

76 :68 投稿日:2004/01/28(水) 01:02
>>Daxタソへ
今、JpegPopup部分をHintWindowで表示させるコンポーネント作ってるけど
(もう出来てるけどね・・・)
HintWindowにしなかった理由ってなんかあります?

現状確認してる問題としては、非表示のタイミングぐらいかな・・・
あと、サイズのでかい画像とか・・・


77 :Dax ◆6rZonuDqn. 投稿日:2004/02/02(月) 14:14
うほ!いいコンポ(古っ

>HintWindowにしなかった理由ってなんかあります?

ええ、わかんなかっただけです。
ギコナビのをパクろうかと思ったんですが
それもあんまりかなーと思って。。。

78 :名犬ナナッシーは3年待つ 投稿日:2005/07/02(土) 19:02:39
ゾヌあぷろだってLzhはダウンできないの?
ここに晒されてるゾヌのソースが軒並みダウンロードできないんですけど・・・

79 :404 投稿日:2005/07/07(木) 23:18:04
78ではなく404でしたorz

80 :名犬ナナッシーは3年待つ 投稿日:2005/09/30(金) 23:29:47
h

81 :名犬ナナッシーは3年待つ 投稿日:2005/12/12(月) 21:04:11
Daxさんへ

age20のソースをコンパイルするとhzbclass.pasのAddHRefTagで
実パラメータが多すぎるとのエラーが出ます。
不都合が無ければ、変更されたmonautilsの公開をお願いしたいのですが。

82 :さくーしゃ ★ 投稿日:2005/12/14(水) 12:49:22
>81

これでどうでしょう?
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download/monalib.zip

83 :Dax ◆6rZonuDqn. 投稿日:2005/12/14(水) 12:49:53
>82
久々にキャップで書き込んじゃった、

84 :名犬ナナッシーは3年待つ 投稿日:2005/12/14(水) 20:21:03
>>82
コンパイルできました!
忙しいところありがとうございました。

85 :名犬ナナッシーは3年待つ 投稿日:2006/04/27(木) 19:58:44
マイクロソフトが開発ツールの一部を無料公開しているが、これでホットゾヌをいじってみたい気がしてきた。
リソース不足とかやたらとメモリを消費するところとか。

86 :名犬ナナッシーは3年待つ 投稿日:2006/04/29(土) 02:42:13
ホットゾヌはDelphiだからMicrosoftの開発ツールでは無理ぽ

87 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/17(水) 01:07:22
>>86
でもソースの内容は見られたよ。

88 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 10:49:10
age

89 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 10:56:00
「クッキーがないか期限切れです。」
と表示され書き込めません。

90 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 11:11:37
>89
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?
%A5%AF%A5%C3%A5%AD%A1%BC%A4%CE%BB%C5%CD%CD%CA%D1%B9%B9%
202006%2F05%2F27

91 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 11:26:25
>>90
載ってないです。
IEでは書き込めるんですが、ゾヌ2では書き込めないんです。

92 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 11:34:41
オレも「クッキーがないか期限切れです。」で投稿できない。
IEからはできる。
なぜだ・・

93 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 11:37:24
2ちゃん運営板より

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240000005/l50

仕様変更のため書き込みできないらしいです。

94 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 11:38:01
>>91
2ch側の仕様変更でゾヌが書き込みできなくなったってことでしょ

95 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/05/28(日) 11:43:01
なるほど・・・ありがとうございました。
今使えるブラウザって何があります?

96 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/08/15(火) 21:56:10
一度挫折したゾヌのコンパイルに再挑戦してるが
embeddedwb恐ろしく変わってるな、なんだこれ

97 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/08/17(木) 21:31:33
embeddedwb、とりあえず入った
vclieを削除してmshtml,shdocvwをmshtml_tlb,shdocvw_tlbにしたらインストールできた
_tlb付けずにユニットの別名指定でやれば楽だけど、やっぱり不作法なんだろうか

98 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/08/17(木) 23:38:43
embeddedwb、入るは入ったがプロパティの階層が以前と違うようで
以下のプロパティを含むフォームを書き換える必要あり
具体的に書こうとしたら何かNGワードに引っかかったので省略(該当プロパティは3つあった)

あと、落とせなくなってるコンポーネントの新アドレス
TMenuBar
ttp://www.borland.com/devsupport/delphi/download_files/menubar.zip

EmbeddedWB
ttp://www.bsalsa.com/downloads.html
これは最新版より旧版(1.16?)が手に入るなら旧版のほうが面倒がなくていい

99 :名犬ナナッシーの4回転ジャンプ 投稿日:2006/08/19(土) 23:28:37
ゾヌ2はこれ以上いじるのは難しいから、比較的安定しているOpenJaneベースのブラウザを作った方がよくないか。

様はホットゾヌのログや設定をインポートできればいいわけだし。

100 :6代目名犬ナナッシー 投稿日:2008/09/16(火) 09:51:24
>>92さんと同じ状況がおとといから出ています。
日付随分たってるけど。
私だけなのだろうか・・?

101 :コッパ ◆C1.TfzhAgQ 投稿日:2011/07/29(金) 17:23:51
こそっと
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/hzb20/ のミラーを作ってみた・・・

http://hot.zonubbs.net/old/

一応ソースと過去のホットゾヌ2 のアップデート版がダウンロードできます・・・
もちろんDaxさんからゴラーされたら消します・・・

102 :コッパ ◆bbSzuKOPPA 投稿日:2011/08/04(木) 01:47:47
↑のトリップが化けてたことに今気づいた

103 :あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

108 :名犬ナナッシー10頭目 投稿日:2012/08/21(火) 20:17:19
テス

109 :あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

30 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101-109 前59 新着レス 最新50
 名前: E-mail(省略可)
read.cgi ver4.20.02 +◆6j.hq/hAO6+α